高島屋のおせち紹介!新含気調理システムのおせち五葉10,500 円
2013年の高島屋が贈るおせち料理として斬新さで人気を集めているのが、
この新含気調理システムのおせち五葉です。
この新含気調理システムのおせち料理とは、
合成保存料を使用せずに常温で美味しさが長持ちするように工夫された調理法で、
今まで冷凍のまま重箱に詰められた状態で届けられたおせち料理とは違い、
新含気調理システムのおせち五葉は
常温のままでご自宅に届けられるのです。
これは「購入したおせち料理を家庭の重箱に自由に盛り付けたい」といった
消費者の声を高島屋が実現したことで誕生した新しいおせち料理です。
一品ずつパックに入れられているため、下記の画像のような状態で届きます。
なんだかお菓子の詰め合わせみたいにも見えますけど、
決してそんな安っぽいおせち料理ではありません。
新鮮な具材をそのまま下ごしらえをしてパックされているのでレトルトのような保存料も使っていないため、
独特の臭みや味の劣化などもないのです。
むしろ冷凍されたおせち料理よりも新鮮な状態かも知れません。
ただ気をつけなければならないのは、
あくまでも
購入者が自分で盛りつけるということです。
これは高島屋も例外ではなく、一般的なおせち料理は
最初から重箱に盛りつけられた状態のおせち料理が冷凍されて届きます。
しかし、この新含気調理システムのおせち五葉は
冷凍されたおせち料理と違い、
常温パックのまま届くので自宅の重箱に詰める必要があるのです。
その代わり、
新鮮な食材の味をそのまま味わうことができるという利点もあります。
自分で調理して重箱に詰めることが面倒な人には、
ちょっと向いていないかも知れませんが、
それよりも食材の新鮮さを重視する人には最高のおせち料理だと思います。
高島屋の高級おせち料理を冷凍で購入するか、それとも常温で購入するか。
この判断はあなた自身にお任せしたいと思います!!
【新含気調理システムのおせち五葉の詳細】
※賞味期限は常温にて
2013年1月31日となっています。
※配達日(届け日)は
12月30日(日)のみとなり、時間のご指定はできません。
※お気に入りの器に盛り付けられるようパックで配送されるため、重箱やお皿は付いていません。
【高島屋のおせち】【新含気調理システム】おせち 五葉(346020/286)