高島屋のおせち紹介!嵐山・渡月亭の松風閣(和三段重)21,000 円
高島屋が贈る2013年のおせち料理として、
最高級おせち料理となる嵐山・渡月亭(とげつてい)の松風閣(和三段重)です。
この渡月亭の松風閣は、
なんと
創業百拾年とういう伝統ある宿で、
嵯峨野の散策に最適な京の静かな宿としても知られております。
京の風土が育てた季節の食材を大切に作られた伝統の京会席料理を
高島屋の高級おせち料理としてお正月の食卓に届けられることになったのです。
四季折々の風情が評判の老舗宿のおせち料理ということもあり、
また高島屋の高級おせち料理としても2013年の最高級というだけあって、
やはり価格が気になってしまいますね。
しかし、このブログのテーマでもある
「高島屋のおせち料理は高級なのに意外にもリーズナブルな価格だった」
というテーマのとおり、この嵐山・渡月亭の松風閣も、
三段重でありながら21,000 円という超リーズナブルな価格で提供されているのです!
具材にもこだわった京おせち料理ながら、
ボリュームのある内容で家族3~4人前でも満足できるおせち料理です。
新年を京風に彩りながら素敵なお正月を過ごしてみませんか?
渡月亭の松風閣の高級おせちを食べることができるチャンスは
2013年だけかも知れませんので、
売り切れてしまう前に早めにご予約をされることをお勧めいたします!
【嵐山・渡月亭の松風閣(和三段重)の詳細】
※賞味期限は要冷凍にて
2013年1月31日となっています。
※配達日(届け日)は
12月30日(日)のみとなり、時間のご指定はできません。
※サイズは(約)18.0×18.0×高さ4.0mm×3段(紙製重箱)となっており、重箱に盛りつけられた状態で配送されます。
【高島屋のおせち】嵐山 渡月亭 松風閣 和三段重(346055C/477)